XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • January 2009
    M T W T F S S
    « May   Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Blog Stats

    • 91,869 hits

Nama Nama Komunitas Pecinta Alam Indonesia

Posted by xentala on January 25, 2009

Xentala Here with Experienced Warrior of Indonesia

Sesungguhnya tidak ada kekuatan atau teknologi yang lebih besar di dunia ini selain kekuatan persatuan. Katurun-gunung-at-lawu3lau kita tengok sejarah, Persatuan jua lah yang membuat Negeri Indonesia ini tetap berdiri, walaupun untuk membuat bendera Sang Saka Merah-Putih berkibar harus mengorbankan darah-darah orang tercinta kita. Mereka hanya menggunakan tombak dan bambu runcing untuk mendirikan dan mengibarkan bendera sang saka merah putih kokoh di puncak tertinggi Indonesia.

Kalian mungkin bisa menghancurkan satu dari kami tetapi kalian tidak akan pernah bisa menghancurkan kami semua. Karena kami semua satu.

Satu Tanah Air, Satu Bangsa, dan Satu perjuangan.Tentunya Perjuangan untuk mencapai Indonesia yang lebih baik.

Kami disini bisa di bilang pengagum atau pecinta keindahan yang telah diciptakan oleh kekuatan yang Maha Dahsyat di sana.

Maka dari itu ayolah buat kawan-kawan yang masih terdiam disana untuk bergerak. Bergerak untuk membangun dan melestarikan alam kita tercinta ini.

Buat anak-cucu kita bangga dan bisa melihat perjuangan kita kelak.

We are The Community of Freedom in Indonesia

Semoga apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi pembaca, dan juga sebagai sarana atau media untuk menyambung tali silaturahmi diantara kita semua.

Buat kalian yang telah membaca posting ini sangat diharapkan untuk meninggalkan jejak untuk kami…

Best Regard,

Xentala

<<Back

About these ads

107 Responses to “Nama Nama Komunitas Pecinta Alam Indonesia”

  1. OmpuNdaru said

    Kereeeen…. Boleh-boleh… Ini baru Xentala..
    Lama menghilang katanya ujian, ternyata lagi benah-benah yah..
    Boleh-boleh..
    kalau YM saya : m.qadafi
    Email : m.qadafi@yahoo.co.id
    Terus berkarya Xentala.. Kayaknya yang berkunjung juga udah mulai rame tuh..

    Salam,
    OmpuNdaru

  2. xentala said

    wah ompu mang yang paling ngerti sama xentala….
    thanks brat ompu udh kunjung2 kemari lagi.

  3. cangkruk said

    Xentala
    salam kenal dari surabaya.
    http://www.lingkaranilmu.co.cc/

    tambah rame aja ni blog….

  4. xentala said

    salam balik buat arek-arek, konco2 nang surabaya….
    next time we will go to there….
    thanks for appreciate man….
    sering2 yah mampir come ari…
    best regard for cangkruk

  5. OmpuNdaru said

    Ehhmmm, Kalo komunitas pencinta alam yang individu ato sendiri seperti saya tidak bisa masuk daftar yah.. Sayang neh, saya sudah tidak di kampus lagi.. hehehe..

  6. xentala said

    Kalo Ompu bukan komunitas tapi aktivis alam dan lingkungan…
    Itu udah jadi hirarki teratas ompu buat kita-kita.. bisa d bilang master, suhu atau dedengkotnya kita..
    tapi buat ompu segera kita taro link nya biar para komunitas pecinta alam lain tau ada orang yang bisa dan mampu bergerak sendiri dengan sejatinya jiwa raga tergerak secara alamiah untuk mencintai, menjaga dan melestarikan alam yang telah di ciptakan tuhan untuk kita semua…
    Terus kan perjuanganmu ompu….

  7. OmpuNdaru said

    Xentala.. ganti donk warna tulisannya, jangan merah, susah tuh ngebacanya, bisa merusak mata, bisa-bisa nyasar ke mata pencarian.. Ntar orang-orang pada malas lho ngebacanya.. Eits.. Sorry, ini cuma saran aja lho..
    Terus berkarya bro..

    Salam,
    OmpuNdaru

  8. xentala said

    hahaha… ompu bisa ngelawak juga ternyata… gitu donx ompu coz nak2 di sini tuh hobbynya ketawa truz…
    Ompu. makasih saranya ompu. tapi biar nuansanya semangat jadi kita warnain merah ompu…. Oke Ompu

  9. sOmeoNne-_g!rl'zZZ said

    ikutan doonk jadi anggota konunitas pecinta alam ….

  10. Anonymous said

    salam lestari untuk semua teman-teman yang rela menghabiskan waktunya untuk memperjuangkan alam….. perkenalkan saya dari MAPFLOFA (Mahasiswa Penyayang Flora Fauna) Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman.
    Bagi Teman-Teman ingin lebih mengetahui silahkan kunjungi Web kami
    http://mapflofa.cogia.net/

  11. xentala said

    saLam knaL juga y…….
    MAPFLOFA basecamp dmn neh……?????
    “Lestarikan aLam untuk anak cucu kita”

  12. Mr.Vb said

    kalo mo ikutan mampir aja ke basecamp kita di kilometer 2 kelurahan bintara, bekasi, jawa-barat.

  13. xentala said

    that’s right,,, jangan sungkan-sungkan yah datang…. dengan membawa ruku dan kupi tentunya…hehehhee

  14. xentala said

    wah siapa tuh yang ngemeng…. ngupi mulu udh kaya obet,,,, kerjanya ora…kidding bet

  15. BOLOT said

    SALAM LESTARI DARI MAPALA PASCA STAIN PONOROGO

  16. xentala said

    Salam Lestari kembali buat MAPALA PASCA STAIN PONOGORO…
    Thanks udh berkumjung..

  17. Wow kayanya menarik juga.. Kenalin nama setio… I like it to wild of adventure tp blh kah saya ikut komunitas ini. Tp saya masih sma jurusan ipa… Y gpp
    oh yeah !!!
    Boleh minta dunk alamat blogger nya? Cz gue jga punya biar jd bnyk komunitas.. Saja
    thanks before

  18. Mr. Vb said

    waw,, pertanyaan yang menarik?
    kita tuh komunitas bebas di setyo,, gx da yang ngelarang buat gabung,,, dengan senang hati kox,,, kebetulan kita belum buat di blogger, jadi untuk sementara alamat yang ini saja dulu,, insya allah kalo ada waktu di usahakan….

  19. Anonymous said

    salam rimba…
    bagi kawan-kawan yang ingin mendaki gunung Argopuro..utuk mencegah agar tak tersesat bisa menggunakan jasa kami…OPA KAWANA SITUBONDO dengan contact person : Teguh Arifianto Rachman di 081234805678 ato Nanang Dewantara di 08170424709.
    Kami sangat berpengalaman……

  20. xentala said

    Wah mau bgt sob kalo di tawarin gitu mah, tapi blom ada kemampuan ke sana, masih bnyak kerjaan nih sob… Insya Allah bakal kesana nanti… Thanks ya atas itikad baiknya…

  21. KPAB Eucalyptus alba said

    Hai semua salam kanal……

  22. fahmi said

    Salam sejuk segar alam kita.saya dr tangerang,23 oktober 2009 kmrn tangerangbagian barat telah meresmikan forum KPA yang dbri nama TOPIAL(tongkrongan pecinta alam).
    Dan akan melebarkan sayap’a guna menjalin tali silaturahmi antar pecinta alam.

  23. Ricjard said

    Kapan2 nanjak bareng yuk, kayaknya asyik2 anaknya….:)
    Salam Hangat Crew Xentala

  24. Tak dkung trus gappla ok

  25. OrYoN said

    Lestari..!! N slm knal ja,wat klin smua.. Q anak KPA DEPALA TUAL.. N Q Sngt slut ma perjuangn n kta” klian.. N smoga klian bsa lbi sekses lgi..

  26. Amin brow u/ kita semua…
    Thanks yak mas Oryon sudah sudi singgah disini.
    Save our Forest,,, No Deforestasi Again… Green Peace to make a better life… Cayo for All

  27. Cumi said

    Salam kenal,,,
    Boleh gabung di sini gak?
    Udah lama pngen gabung di komunitas pecinta alam,baru nemu sekarang ni tempat.

  28. handoyo said

    lestarikan alam qt. adain penghijauan lawu dunk!
    habis kebakar kemarin blm tumbuh lg rambutnya.

  29. Dony said

    Wah betul tuh,,, Saatnya untuk membuktikan kehadiran kita pecinta alam… Bentuk aja acara + timnya bang…

  30. handoyo said

    nah kumpulin para tokoh,,, adain pertemuan, ntar tak kirim pasukan jga.

  31. faisal said

    wah keren bngt yauw trnyata msh bnyk juga komunitas pecinta alam bhkan udh modern…..

    saya faisal dari univ POLTEK NSC SBY
    salam kompakan slalu bwt pecinta alam di seluruh nusantara

    salam rimba from MANSPALA (mahasiswa nsc pecinta alam)

  32. ardi said

    wah bagus banget blog nya,,,

  33. Cugenx said

    Waw. saya suka semangat ini. Semoga selalu dan selalu ada pada pribadi orang indonesia.
    Gw rasa kuncinya emang “Bersama, Bersama untuk Bersatu”

    Kita mau bgt ngadain acara kyak gtu. Kita bakal usahain. Tunggu aja ya mas. Nah sekarang sebagai contoh, dan udh jd kwajiban yg ga bisa ditolerir lg sebagai pecinta alam, MAKA:

    “Buanglah Sampah pada Tempatnya :-)”

    Beri contoh yang baik buat generasi2 dibawah kita. Mereka peniru yang baik diumur mereka. Jadi Mulailah dari sekarang… Bersihkan mata kita dari semua sampah2.

    Best Regard,

    Xentala

  34. salam hangat dan salam persahabatan sobat semua
    kami mengucapkan selamat berjuang dan semoga sukses ok
    tolong sebarin kami ke temen-temen semua ok !

  35. koes Jpang said

    salm knal…bwt Xentala N’ all snior p’cinta alam…
    tlng kbrin k’depok klo da acara….smga xentala tmbah maju…tambah sukses…tambah hijau indonesia kita…..lestari….

  36. ian said

    asik nie , kapan2 bisa kongkow2 breng nieh ,,. @siboLang dari Tanah ReUncoNg

  37. darmoyo said

    masih ada bro….
    sekalian dimasukin aja bro kalo boleh..
    http://www.sergapindonesia.com

  38. darmoyo said

    masih ada bro..
    http://www.sergapindonesia.com

  39. bims.rei said

    lam knal gw bims dari depok, klo ada acara nanjak mau dong gabung n klo ada acara nanjak plz kirim berita ke a mail dong…..di tunggu ya…tq ya xentala moga sukses slalu menjalin silatuhrahmi..amin..

  40. Cugenx said

    Sip bang :-)

  41. BILLY said

    SAYA SELALU KAGUM DENGAN ORANG2 YANG PUNYA SEMANGAT UNTUK MELESTARIKAN ALAM.SEMOGA SEMAKIN BANYAK ORANG2 YANG SEPERTI ITU.SALAM RIMBA!!!

  42. Ardi BANDIT extrime said

    jangan NGAKun PECInta alam .kalo u masih ngerusak alam .
    Ingat pesan2 d atas

  43. sasuke surya said

    alamat xentala d sby dmn ci?????kumplx hr pa aja.cr gar bs gbng gmn?????

  44. krey234 said

    Salam kenal…. maju terus pecinta alam Indonesia..

    Untuk hobbyist yang perlu tenda atau peralatan outdoor lainnya boleh mampir ke http://krey234.wordpress.com

  45. PAMIT adv said

    alam bukan warisan nenek moyang kita… tapi alam adalah titipan anak cucu kita

  46. adhe bireuen said

    salam kenal u smua

  47. Takur said

    salam kenal dari CONAG TARUNA ANDIGHA,, semangt untuk trus melestarikan alam..

  48. alexi said

    salam keenal wat xentala, boleh gabung g? ada syarat khusus g klw mo babung? thnx be-4 (^o^)

  49. IndaH said

    Assalammualaikum,,, salam Lestari n salam kenaL semuaaa,,,, aku Indah dri KOMUNITAS ALAM KOTAMOBAGU,,, aku msh dudk di bangKu SMA,,, aku sukaa bangeet ama Tulisan kalian,,,
    Terus berkarya yaaaa,,, :-)

  50. faisal said

    salam lestari dri Q wajede dri MANSPALA (Mahasiswa NSC Pecinta Alam Surabaya)

    slam knal bwt nag MAPALA Semuax
    Smoga bsa nmbh saudara serta tmen2 yg suka dgn Alam…

    Salam Lestari bwt Mapala Sby laennx smoga Diklatx Lancar2 Yc….

  51. faisal said

    Salam Lestari

    bwt Xentala mw tny apa ada acra kumpul2 breng u/ mempererat tali persaudaraan…
    tolong kci kbar or sms di no ney

    Mbex ketum MANSPALA (Mahasiswa NSC Pecinta Alam Sby)
    085648040053
    Sekretariat : Jl. Basuki Rahmad 85 Sby

    Salam Lestari

  52. kurniawan said

    awan
    salam lestari
    gw orang bima dari kopa mbojo,ingin kenalan ma teman2 sesama komunitas pecinta alam di manapun teman2 berada
    supaya saling kenal dan lebih akrab

    salam lestari

  53. kurniawan said

    salam lestari

    law mw hubungi gw di no 087766929279 bwt sekretnya di pane.jln soekarno hatta.n minta dong no hp nya
    dari teman2 yang ingin kenalan ma awan oc……

    salam lestari

  54. kurniawan said

    salam lestari

    teman2 mari kta lestarian alam indonesia ini,n janganlah kita merusak alam,karna kita tumbuh besar bersama alam.

    by…awan komunitas pecinta alam [KOPA] MBOJO

    SALAM LESTARI

  55. ierha said

    salam kenal xentala, aku ira dari tasikmalaya (galunggung)

    “SISAKAN ALAM KAMI UNTUK NAFAS KEHIDUPAN
    HIJAUKAN ALAM KAMI UNTUK GENERASI MASA DEPAN”

    Barimpun Jalur.

  56. belings said

    salam lestari…
    Salam kenal tuk semua PA
    sy dari KAPAL (KalidamAr Pecinta ALam)
    Mari bersama hijaukn bumi qta,

  57. Anonymous said

    knpkah kalian terlalu cinta ama alam…sedangkan alam tdk mencintai kalian…

  58. winarti said

    Salam kenal!Boleh saya bergabung dng kalian semua.Tks

  59. adhex said

    kalau bkan qt, sapa lg,,,,!
    lestariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  60. paps said

    trims infoy bro..

  61. lam knal smua
    …………………………………

  62. salam hijau salam sejuk setanah air….
    LESTARI…
    mohon saran dari senior” MAPALA setanah air….
    ane pengen mendirikan KPA juga,tapi masih rada” buram ne bpk/ibk semua…..
    mohon saran nya…
    from:sanji akbar,Bukittinggi,Sumatera Barat…
    FB: san_rise@ymail.com
    kalo ada saran buat ane,silahkan add aja fb di atas…
    TQ b4 buat semua saudara”/i se INDONESIA….

  63. Anonymous said

    salam lestari!!!!!
    ogut pengen join mapala, soalnya ogut gak ikut mapala kampus cz udah telad bgd.
    enaknya join di ,apala mana yah?
    ogut orang semarang, salam kenaaaallll :D
    add facebook ogut aja search Hernandia Nurharjanti

  64. Anonymous said

    gimana caranya gabung ke xentala …? saya mau gabung…

  65. Anonymous said

    salam lestari petrux megopala tuban

  66. salam kanal teman-teman
    saya rohman dari jakarta.. yah wlwpun saya bukan salah satu comunitas alam ..
    tapi saya sangat mendukung ke teguhan kalian tuk menjaga alam kita yang
    hampir rusak. thx for you all

  67. erwien said

    ass…
    slam knal saya erwien dari kerinci kelompok kerinci hijau club(KHC)
    ad me please

  68. erwien said

    hijaukan bumi pertiwi

  69. ilexix said

    slam lestari……..
    mari qt slmtkan alam kta
    klw bsa pmerntah klurkan donk hukuman yg berat bg yg yg mersak alam kta klw prlu hukuman mati

  70. arif said

    temen2,, boleh ikut gabung ga..

  71. Anonymous said

    Salam kenal dari MADYAPADA Jogja..

    -Mas Tono- cahlawas@rocketmail.com

  72. Anonymous said

    site nyA JELEK
    siapa sih design nya

  73. Fahry tarmun said

    Wahai…… kawan-kawan cobalah kalian naik ke puncak gunung lalu pandangilah seluruh jagad raya ni dan coba renungkanlah betapa indahnya alam ciptaan tuhan yg memberikan kehidupan bagi manusia maka itulah saya mengajak kalian semua untuk cintailah alam dan lestarikanlah

  74. Anonymous said

    salam kenal dari PPA JANGGALA “PELAJAR PECINTA ALAM JANGGALA” SMKN 1 JENANGAN PONOROGO

  75. Chakie said

    halo sahabat sahatbat salam kenal dari siswa pecinta alam o8,sma n 8 makassar

  76. salam lestari,aq arief aq slah satu anggota KPA independen dri pinrang SULSEL,.
    salam kenal smua,.

    wassalam
    by ;arief
    EXPEDITION team PINRANG

  77. baron|aep|aryo|eko|prasetyo|chandra|barooo|script gratis|html gratis|php gratis|batu|ibad|adnan|ghozali|sunaryo|bonggol|suwartiningsih|ningsih…

    [...]Nama Nama Komunitas Pecinta Alam Indonesia « XENTALA[...]…

  78. Anonymous said

    Ass..
    Lestari,
    salam dari Kopa Mbojo

  79. otalapau said

    mANTAP INFONYA BRO

  80. otalapau said

    SIP
    s1s2s3jobs.blogspot.com

  81. sinyo si anak hutan said

    SALAM RIMBA DARI MAPALA RAFFLESIA(UNINDRA)
    thx for your information, it:s very importance for me……….
    semoga qta smua bisa terus menjelajah dunia atas nama indonesia.

  82. rasyid said

    salam rimba dari kami KPA SOMBA Makassar kami ingin sekali pertemuan antar pencinta alam yang ada di Indonesia ini mengadakan pertemauan di salah satu provinsi yang ada di Indonesia

  83. rogers said

    Manusia yang anti pelestarian alam seharusnya malu untuk minum air dan malu untuk bernapas

    Salam lestari
    Kpa KABARUA,
    Alamat: kec.tombatu timur,Kab.Minahasa Tenggara , ,privinsi Sulawesi utara

  84. Vanest Aryonice said

    salam hangat semua
    baru-baru ini saya dan beberapa teman juga membentuk komunitas pecinta alam.
    we are “The Lovers Community Of Nature”(The LoCON).
    kalau di pikir-pikir, singkatannya mirip gunung api yg ad di Tomohon(Gunung Locon).:D

  85. Anonymous said

    Salam hangat untuk semua

  86. chirul anwar said

    salam lestari,,,,,,,,

    kelompokpecinta alam tidak memandang dari segi sekolah,penganguran,anak kuliah……..meliankan mengajarkan kita untuk ,menemukan jati diri

  87. parlin2002 said

    POKPINK ( Kelompok Pecinta Lingkungan ) Ceper Klaten
    Berdiri sejak 1992 belajar dan berbagi dengan alam
    parlin2002.blogspot.com

  88. kartiningsih said

    Salam persaudaraan ya :D saya anak GMC :)

  89. teddy said

    salam backpacker indonesia

  90. Mapala KOMPAS said

    Salam lestari …
    salam kenal buat semua …

  91. ika said

    salam lestari……

  92. alim said

    next trip yang terdekat kapan dan kemana neh? mau join soalnya.. tenkyu

  93. salam kenal, salam Lestari buat semua..
    Dari GEMPA (Generasi Muda Pecinta Alam) Maluku Utara…
    salam hangat dari negeri permata hijau, kepulauan rempah-rempah Moluku kie Raha.. (y)
    Alam hijau lestari, Harga Mati..!

  94. salam lestari belantara hijau Indonesia
    dari KOPA (Komunitas Pecinta Alam) Kabupaten Magelang

  95. naon namodent laejlehdiank said

    lestariiiiii…..bagia anak2 kpa indonesia
    saya dari kpa andoeank adenture,bukittinggi sumatra barat…
    salam kenal…?
    moga tetap lestari ja lh ….
    amiiiiiinnnnnnnn,,,,,,,,

  96. AS said

    Halo,
    Salam damai dari Bali.
    tulisannya very inspiring.

  97. RANGGA SETIAWAN said

    salam lestari dari penggiat alam sumatera utara. THE JAKA FRIEND’S ADVENTURE
    TERIMA KASI DGN ARTIKELNYA SEMOGA KITA PARA pecinta alam ttp solid dimnapun brDA

  98. Anonymous said

    salam LESTARi ..,

    saya dari mapala universitas Nusa Nipa Maumere,, Flores NTT..
    Alam Tanpa kita tetap alam dan hidup,, tapi kita tanpa alam akan mati…
    damai sodaraQQ
    Base Camp,,, Jln Kesehatan No 3 Maumere

  99. romi andrean said

    salam lestari
    saya dari PALASOSTIK UNIB ( universitas bengkulu )
    artikelnya bagus sekali
    salam buat semua pencinta alam damna pun berda
    salam lestari

  100. BonieĀ» Co-Trek Adventure said

    Salam LESTARI. Salam kenal aja Buat Semua.!! Maju terus Lestarikan INDONESIA

  101. Syipudhen said

    Salam kenal semua, kami dari SAPARI paculgowang[SANTRI PA REPUBLIK INDO] ,,jombang!
    Kalo ada kegiatan ,hubungi kami,kami siap!!

  102. Anonymous said

    Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.
    Terus berjuang..

    Lestari.
    Kpaforester Tapanuli Bagian Selatan Padangsidimpuan.

  103. Anonymous said

    Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh..
    Mari kita perbaiki bangsa ini serta alam keindahannya..

    Salam.
    Kpa Forester Tabagsel Padangsidimpuan.

  104. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh..
    Terus berjuang demi Indonesia.

    Salam
    KPA Forester Tabagsel Padangsidimpuan.

  105. Anonymous said

    mendiamkan kesalahan adalah kejahatan,,,,

    salam lestari<<<<semuany

  106. apa saja syarat mendaftar di komunitas pecinta alam indonesia?

  107. Anda butuh peralatan hiking dan camping….?
    Tak perlu susah untuk membelinya, cukup sewa saja di Puncak Petualang persewaan alat hiking dan camping terlengkap dan murah di sidoarjo.

    Perlengkapan Petualang :

    1. Carrier 80lt ———————> Rp 20.000 /hari
    2. Tenda dome ( 4-5 Orang ) ———> Rp 15.000 /hari
    3. Sleping Bag ( dacron ) ———–> Rp 5.000 /hari
    4. Sleping Bag ( Polar ) ————> Rp 5.000 /hari
    5. Kompor ( Gasmate ) —————> Rp 5000 /hari
    6. Nesting ————————–> Rp 5.000 /hari
    7. Matras —————————> Rp 3.000 /hari
    8. Headlamp ————————-> Rp 5.000 /hari
    9. Lentera Tenda ——————–> Rp 5.000 /hari
    10. Tenda Pramuka —————-> Rp 30.000 /hari

    Alamat Petualang :

    Lokasi : P. Sidokare Asri QQ.2 Sidoarjo
    telepone : 08563430171
    PIN : 74CF6F40
    website : http://www.puncakpetualang.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: