XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • September 2016
    M T W T F S S
    « Dec    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Blog Stats

    • 115,601 hits

Ekspedisi Pangrango 311210

Posted by xentala on December 24, 2010

Posted in mountaineering, xentaler | Leave a Comment »

Ekspedisi Ciremai 130910

Posted by xentala on September 9, 2010

Posted in Artikel | 1 Comment »

Ekspedisi Merapi – Merbabu 300710

Posted by xentala on July 25, 2010

Posted in Artikel | 3 Comments »

Again Beach, Pasir Putih, Banten

Posted by xentala on May 26, 2010

The Another of Great Adventure

Posted in xentaler | 1 Comment »

Strike Back

Posted by xentala on February 1, 2010

Ekspedisi Gunung Karang, Banten

The Next Expedition of Xentala Warrior

Posted in xentaler | Leave a Comment »

Rest in Peace, Opah

Posted by xentala on January 10, 2010

Gusdur

Beliau tidak Tidur, Beliau Berfikir Keras untuk Bangsa Ini

Saat banyak delegasi mengadakan rapat dan membahas suatu masalah, banyak dari mereka mengenyeh pemimpin kita saat itu, Kepala Negara kox tidur. Dan saat jatah waktunya bicara, dia menyimpulkan dengan detail apa yang saat itu sedang diperbincangkan dan memberikan wawasan serta solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang sedang terjadi. Gusdur tidak tidur, tapi ternyata dia berfikir keras. Pemimpin Besar NU ini adalah salah satu orang pandai yang dimimiki dunia, dia mampu menghafal 3000 no.telfon pada waktu kondisi tubuhnya masih baik. Dan Untuk Indonesia sudah teramat banyak jasanya, Gusdur lah yang menyatukan beragam umat beragama pada bangsa yang majemuk ini, KongHuchu diakui di Indonesia karena jasanya waktu memimpin saat itu ,  dan hebatnya lagi ia sering kali memberikan solusi bagi negara ini walaupun bukan penguasa lagi jabatannya. Satu yang menjadi inspirasi,  Opah Gusdur adalah seorang Super “Hard Worker” yang pintar berhati dan berfikir.

Rest In Peace Opah GUSDUR, We Respect and Say Thank’s for You

Read the rest of this entry »

Posted in seputar kehidupan | Leave a Comment »

Run Away

Posted by xentala on August 9, 2009

burangrang expedition

The Next Expedition of Xentala Warrior

Posted in xentaler | 2 Comments »

Rest in Peace, Mbah

Posted by xentala on August 4, 2009

mbah suripKesederhanaanmu jadi panutan kita Mbah,,, sekarang Mbah yang di gendong sama orang2 yang sayang sama Mbah…

Merah Kuning Ijo selalu jadi filosofi kita mbah…

Rest in Peace Mbah…Semoga Mbah diterima di sisi Allah SWT… Doa Kami menyertaimu… Amin…

Posted in seputar kehidupan | 5 Comments »

Anies Baswedan

Posted by xentala on July 23, 2009

Siapa dia?, Bisa lakukan apa anak muda ini untuk Indonesiaku ?

aniesDuch panas neh kepala seharian penuh ngutak-ngutik penulisan ilmiah buat syarat jadi sarjana muda (tetep thinking “masa depan ada di tangan gw, siapa yang mo nolong gw selain gw sendiri,  gak mau lah kalo cuma jadi sampah yang nyusahin orang tua, teman-teman bangsa dan negara ^_^”), mending ngerokok dulu dhe sambil nonton tv…hehehe(anak muda biasa), lagi asyik ngerokok sambil ganti-ganti channel tv tiba-tiba ngelihat tampangnya anies baswedan di tv, makin penasaran aja gw sama orang yang satu ini, dia bicara lugas banget tentang fenomena politik yang lagi ngetren di bangsa ini, gw gausah sebutin taulah gimana tuh politik di negeri ini, bisa gw analogikan politik di negeri ini seperti kita lagi main permainan monopoli. lo pikir sendiri gimana itu!!!(kasiyan bgt lo yang gak pernah main monopoli)


Read the rest of this entry »

Posted in Artikel | 3 Comments »

Wajah Pelaku Bom Hotel JW Marriot

Posted by xentala on July 19, 2009

pelakubom2

Penggalan foto kepala dan video CCTV pelaku bom di Hotel JW Marriot,   beredar luas di internet, dalam video CCTV yang dikatakan bahwa pelaku bom JW Marriot tersebut adalah seseorang berjas hitam membawa sebuah koper. Jika disatukan maka penggalan foto kepala tersebut merupakan sosok pria yang ada dalam video CCTV itu.

Posted in seputar kehidupan | 4 Comments »