XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • January 2009
    M T W T F S S
    « May   Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Blog Stats

    • 116,888 hits

Siswa Usia 13 Tahun Bicara Soal Ancaman Asteroid Tabrak Bumi

Posted by xentala on January 11, 2009

Super Kids From Germany

Anak usia 13 tahun dari Jerman ini luar biasa, bisa mengkoreksi hasil perhitungan NASA tentang probabiliti tabrakan sebuah komet atau asteroid dengan bumi kita pada tahun 2009 nanti. nasa

Si bocah ini menghitung, kemungkinan tabrakannya 1 :450, sementara NASA menghitung kemungkinannya 1 : 45.000, dan European Space Agency (ESA) mengatakan pernyataan anak kecil ini yang benar.

Seorang siswa Jerman berusia 13 tahun punya pendapat sendiri mengenai asteroid yang menabrak Bumi. Pernyataan Nico Marquardt ini mengkoreksi perkiraan NASA. Nico Marquardt menggunakan temuan teleskopis dari Institute of Astrophysics in Postdam (AIP) yang memperhitungkan 1 dari 450 kesempatan Asteroid Apophis akan menabrak Bumi. Hal ini seperti dikutip dari AFP, Kamis (16/4/2008).

NASA awalnya menaksir hanya 1 dari 45.000 kesempatan asteroid yang akan bertubrukan dengan Bumi. Tetapi European Space Agency (ESA) mengatakan pernyataan anak kecil yang benar.

Dalam perkiraannya, siswa ini mempertimbangkan resiko berputarnya Apophis pada satu atau lebih dari 40.000 satelit orbit Bumi hingga berakhir pada 13 April 2029.

Satelit-satelit itu berjalan di 3,07 kilometer per detik hingga 35.880 kilometer di atas Bumi, dan asteroid Apophis melintasi orbit Bumi dengan jarak 32.500 kilometer.

Jika asteroid menabrak satelit pada 2029, ini akan mengubah jalannya yang membuat asteroid menghantam Bumi di atas orbit berikutnya pada 2036.

NASA dan Marquardt setuju jika asteroid menabrak  Bumi, akan menciptakan bola besi dan iridium dengan lebar 320 meter dan berat 200 miliar ton yang akan menabrak Samudera Atlantik. Guncangannya dapat menimbulkan Gelombang Tsunami yang besar dan menghancurkan. Selain itu muncul awan kelabu yang tebal dan membuat langit menjadi gelap.

Subahanallah…

Copyright : ompundaru.wordpress.com

<<Back

9 Responses to “Siswa Usia 13 Tahun Bicara Soal Ancaman Asteroid Tabrak Bumi”

  1. trima kasih yah udah mampir di blog aq😀
    gimana kalo kita saling tukeran link OK!!!
    by http://bendeddy.wordpress.com

  2. dedhycahyadi said

    Assalamu alaikum…..
    aq udah pasang link km di blog aq…
    aq tunggu link baliknya yah…..
    by http://bendeddy.wordpress.com

  3. beuhhhhh….
    keren kali lahhhh

  4. xentala said

    hehehehe
    makasih yah mba udh kunjung2….

  5. Anonymous said

    berarti kiamat donk……………..!!!!!!!!!!!!!!

  6. xentala said

    hehehehhee… Allah hu Alam… kita gx kan pernah tahu… tapi yang jelas mulai skrg bnyak2 ja dhe kumpulin pahala… okey

  7. Homsani said

    saya setuju aja asteroid menyerang bumi kaum yahudi mudah2an negara saya tidak di serang

  8. xentala said

    negara kamu emang gx diatas bumi yah???, mudah2 an d saat itu terjadi kita sudah siap dngan amal dan perbuatan terbaik kita…

  9. xentala said

    wah mas hamsani bukan orang bumi,, hehehehhe,, lagi OL d Planet mana nih dia…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: