XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • January 2009
    M T W T F S S
    « May   Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Blog Stats

    • 116,888 hits

Kolam Air Tawar Xentala

Posted by xentala on January 19, 2009

Kolam Air Tawar Xentala

New Inventaris was comed for Xentala (yeah…..Kolam Xentala)

Uuuuuhhh… Cape bgt neh badan gara-gara biz kemarin seharian nguras kolam di empang xentala… tapi berhubung anak-anak xentala atow friend of xentala mo buru2 liat jeprat-jepret hasil kemarin jadi hari ini segera gw posting…

kolam-xentala

Oiya Kalian semua belum pada tahu kan…iya kan..iya kan.. Bahwasanya Sekarang kita tuh udah punya kolam khusus buat tempat nong

krong atow peristirahatannya anak-anak xentala, syukur2 bisa jadi tempat usaha nantinya.

Empang tersebut terletak di kilometer 2 dari Kelurahan Bintara, Bekasi. Jadi klo ada

yg lagi di deket2 situ trus mau nyantai2 like asoy geboy di pantai mampir aja ke

kolamnya xentala.  Kami akan dengan senang hati menyambutnya ( jgn lupa bawa rokoknya )…hehehe.

Back to the wacana.

Uhhhh.. kemarin seru bgt… nyesel buat anak-anak xentala lain yg gax ikut…

Kami :

Cugenx

Dong_Q

Kambing

Ugenx

Luwe

Dan seorang teman bernama Umang

Mereka di atas adalah orang-orang ganteng yang kemarin nyebur dan mengacak-ngacak (“_“) kolam baru xentala.

Kita Melakukan Eksplorasi dan Restoring di kolam yang baru tersebut…

Rencananya kolam tersebut akan di jadikan Basecamp baru bagi anak-anak xentala.

Gax kebayang kalo tuh kolam udah jadi….Pasti asyik bgt…^_^…

Tuh kolam beserta content-content di dalamnya tuh cocok bgt jadi tempat nongkrong xentala… Back to Nature kalo kata anak-anak…

Rencananya nanti kita akan menaruh 200 bibit ikan bawal disana. Well, selain naik gunung kita semua juga suka sama yang namanya mancing

Kita juga akan mendirikan saung di sana nantinya (buat kongko-kongko sambil main remi…hehehe,, wetss gx pake duit lo.. gx kita bgt itu)

Kayanya udah cukup bawel-bwelnya neh,,, lebih baik langsung menuju TKP aja yah..

Check This Out !!!

Neh Kolamnya………..

kolam air tawar xentala

kolam air tawar xentala

Dong_key sedang mencari rejeki untuk anak bininya (hehehe…kidding)

Dong-Key

Dong-Key

Ranger Luwe(Baju biru) dan Ranger Ugenx(baju putih) sedang mencari Ular Air untuk Dokumentasi Xentala…

Sayangnya gx dapet…hikkkkkkkzzz

mencari biota berupa ular

mencari biota berupa ular

Senyum dari penduduk lokal yang sedang mancing di sekitar area empang….( Lutu nya )

Fisherman

Fisherman

Dong_key        : Singa aku berikan ubur-ubur ini padamu,, kau harus jaga baik-baik.

Singa(cugenx)   : Terima-kasih Dong_key…, Kau memang sahabat terbaik ku..

Suasana            : Melancholist

Audiens            : Mengeluarkan Banyak muntahan dari mulutnya……hahahahaha

Friendship

Friendship

Wanted!!!!!!!! Bagi anda yang berhasil menemukan kaki yang seperti ini harap lapor segera… dia telah mencuri pancingan penduduk….

pencuri yang masih buron

pencuri yang masih buron

Salah satu Biota yang ditemukan di Kolam Xentala… Kepiting Cewe-an.. Ayo siapa yang lagi jomblo….hehehe

kepiting cewean

kepiting cewean

anak-anak menemukan Gabus yang panjangnya hampir setengah meter (terlepas sesaat di foto untuk dokumentasi),, Ayo cari-cari.. nanti malem mo makan apa???

searching for gabus fish

searching for gabus fish

yang ini namanya Abdul Heri atow biasa di panggil Luwe… dia begitu nyaman dengan rumah barunya…hehehe

biota empang

biota empang

Finally,,,, Kita berhasil mengumpulkan ikan2 yang ada di kolam tersebut…

hasil tangkapan

hasil tangkapan

Ehhhmm. Cukup neh kayanya buat makan sekeluarga.

Ketika tiba di rumah Luwe (Abdul Heri) Dong_key dan Luwe segera menyiangi ikan tersebut. Teman-teman lainnya hanya melihat bak juragan di karenakan hanya mereka berdua yang dipercaya untuk mengolah berbagai bahan makanan (Koki Xentala)

Benar-benar menggugah selera bau dan suara percikan  minyak yang dihasilkan saat menggoreng ikan-ikan tersebut.

Sayangnya kita tidak bisa mendokumentasikannya lewat kamera. Baterenya abis cuy…

Well…

Begini Kejadiannya…

Suara Penggorengan  :           Pletak..pletok..pletik..gumprang.Gedamprang..gedimpring.

Suara Kambing (Jaya):           ehmm Yummy,,, enak-enak-enak

Suara Dong_qey         :           Ehmmm Krispy

Suara Luwe                 :           Ehmmm Sekripsi…hahahaha

Suara Ugenx               :           Ehmmm Mamamia

Suara Cugenx             :           Ehmmm Delicioco,,

Sesaat setelah semua siap dihidangkan di atas tikar yang bermodelkan lesehan. Awalnya kami sedikit tidak berselera dikarenakan hidangan nya hanya ikan gabus & sepat goring +  udang2an dikit. Tapi sedikit harapan kami letakkan pada kedua koki kami….ehm lebay…kami percaya koki terbaik kami selalu bisa membuat cita rasa yang nikmat dari bahan apapun yang tersedia…

Ehhhhmmm…inyam..inyam..inyammm…ennnnnnakkk bgt. Semua rasa diatas tuh lewat…Nothing…. benar-benar Gokil… apalagi ditambah sambel racikan luwe yang gw yakin bgt gx ada duanya… baru tau gw sambel di kasih gula… eh pas di coba mantebbbh bgt…

Uhhhh…. Nikmat

Udah dhe gitu ceritanya… pada ngiler yahhh…??? hehehe

Next we will be fishing together… Want to join with us??????

<<Back

11 Responses to “Kolam Air Tawar Xentala”

  1. OmpuNdaru said

    Xentala.. Terima kasih banyak udah berkunjung ke blog saya lagi..
    Kabar baik Xentala, semoga teman-teman juga baik-baik saja. Selamat deh udah beli empang baru, asyik donk, ntar kalau saya ada jalan ke Jakarta bisa mampir di basecamp-nya.
    Diedit di tulisan, masuk dulu ke Tulisan, terus Sunting, silakan deh dipelajari di situ, kelihatannya Xentala banyak nekan enter tuh, hehehe….
    Ok.. Semoga sukses Xentala, salam untuk semuanya..

    OmpuNdaru

  2. OmpuNdaru said

    Xentala.. postingannya sudah oke.. Cuma tulisannya di edit lagi, macam kayak : itu gak bisa dibaca dan dimengerti.. Trus kalo ada comment yang masuk, sebaiknya cepat dibalas juga disini, biar yang bertamu senang kalo tuan rumah cepat merespon comentarnya, nanti bakalan datang lagi deh.. Selanjutnya, untuk postingannya, dipakein TAG yang berhubungan dengan tulisan kita, yah.. barang lima ato enam Tag gitu, biar kalo orang search bisa ketemu sama tulisan kita. Kalo tulisan ini, contohnya dipakein TAG : FISH, MANCING, WEEKEND, EMPANG, dan sebagainya. Cara menambah TAG-nya masuk ke “Tulisan”, trus klik “Sunting Cepat”, nah tambahin deh Tag-nya.
    Trus rajin bertamu ke rumah orang, tinggalin jejak di mana tempat yang kita kunjungin biar orang bisa kunjungin balik ke tempat kita.
    Ah.. di kerjain juga neh saya sama Xentala..
    Ok.. Selamat berkarya dan berusaha..

    Salam,
    OmpuNdaru

  3. xentala said

    sip ompu thnks bgt yah ompu atas sarannya….
    mav ru les neh ompu kmren masih ujian jadi gx ol dlu…..
    keep spirit ompu with xetala never dies..

  4. Bang ikannya banyak buanget ya.
    Kalo di kampungku namanya ngebobos tebet, nyari liling deh.
    Lam kenal, blognya bagus banget.
    Mampir ya bawa ikan he…..

  5. xentala said

    ngebobos tebet….baru dengar saya….
    mampir aja mba ksini ke basecamp kita klo ada waktu…
    so pasti kita akan menyambut mba… nti dbakarin ikan dhe…hehehe

  6. InsyaAllah tar mampir kasih alamatnya yang jelas ya, pasti kalo nanti ada waktu mampir. Suka juga mancing sih.
    Trims undangannya.

  7. xentala said

    iya mba… klo mo mampir sms ja ke numb. 08568111515..ini nomornya ardy xentala.. bilang ja tmennya cugenx di blog, dia juga tau kox…

  8. xentala said

    mba gmn kabarnya,,, jgn2 udh smsan sama ardy neh..hhehehe, DOngki gw pake no. lo soalnya gw lg gx mgang HP wktu itu, yang gw apal nomor lo doank soalnya,, hp gw ilang soalny dua2nya di kereta…
    mba ini mo nawarin kerja sama sama xentala.
    ada hubungannya sama penghijauan dhe…

  9. kurniawan said

    SALAM LSTARI

    Buat anak2 xentala slam knal ja dari awan..na komunitas pecinta alam [kopa] mbojo,,n jalan2 dong ke kota bima,,enak lho pemandanganya tak ter lupakan,,

    by…awan komunitas pecinta alam [kopa] mbojo

    salam lestari

  10. kurniawan said

    salam lestari

    hy semua,,,gw mw kenalan ama teman sesama pecinta alam…pa lg ma anak2 xentela,,gokil abiss,,n law ada waktu datang maen dong ke bima..di komunitas pecinta alam [kopa]mbojo,,,

    by…awan kopa mbojo

    salam lestari

  11. It’s an amazing piece of writing for all the online users; they will obtain benefit from it I am sure.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: