XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • January 2009
    M T W T F S S
    « May   Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Blog Stats

    • 116,888 hits

Tips Sehat Menurunkan Berat Badan

Posted by xentala on January 30, 2009

Anda Mau Turun Berapa Kilo ???

obesityKalo Kita sih sederhana aja… knp sederhana ???

Karena kita bukan seorang ahli yang melakukan peneitian dalam jangka waktu bertahun-tahun di dalam ruang laboratorium yang super sunyi dan berbau berbagai content zat kimia yang mungkin sebagian dari kita tidak mengenal betul bagaimana benda itu di kemas untuk akhirnya kita konsumsi.Bisa dibilang seperti membeli kucing

dalam karung. Kenyataan yang terjadi sekarang hampir dari 80% pasien yang ingin bebas dari kelebihan berat badan malakukan itu.

Sebenarnya Resep itu Mudah….

Mau tahu apa resepnya….???

Resepnya tuh ada pada diri kita sendiri. Bisa di bilang Seberapa besar kepercayaan diri kita dalam berpikiran positif untuk melawan semua rasa ketidakyakinan akan hal yang menurut kita sulit dan segera beranjak untuk menganggap semua itu menjadi mudah, bahkan sangat mudah. Di saat kita menganggap semua itu mudah semua hal saya rasa akan berjalan lebih baik dibandingkan anda terlalu mempercayai orang lain yang notabennya tidak mengenal anda lebih baik di banding diri anda sendiri.

Mindset yang saya terapkan disini adalah

  1. Bilang iya dan yakin akan iya mu itu.
  2. Setelah Bilang Iya, Kombinasikan Iya dari pikiranmu itu dengan menggerakan seluruh fungsi organ tubuhmu dengan iya mu itu.
  3. Beranjak Mulai Lakukan hal-hal positif yang tentunya akan memberikan banyak dampak positif pula untuk masalahmu. (hal terpenting)
  4. Jangan Pernah Menyerah, karena manusia yang pasrah tidak akan lebih baik kondisinya dibandingkan dengan manusia yang terus berjuang tanpa lelah untuk mencapai tujuannya. (secara logika)

Kesimpulan yang bisa saya tarik disini adalah bahwa Manusia pada dasarnya mempunyai kekuatan yang tak ternilai hebatnya di bandingkan dengan teknologi maju yang sedang pesat dan marak pada saat ini. Jadi Mulai sekarang berpikirlah bahwa anda bisa. Anda bisa melakukan apapun yang anda mau. Dan percayalah Tuhan Lebih menyukai hambanya yang tak kenal lelah untuk berusaha di bandingkan hambanya yang hanya bisa berpangku tangan dan meratapi nasib…

Treat yang kami sarankan untuk mengurangi berat badan :

  1. Perbanyaklah mengkonsumsi sayur-sayuran, karena dsana terdapat jutaan vitamin yang dapat melancarkan pencernaan dan fungsi metabolisme pada tubuh kita.
  2. Rajin-rajinlah berolahraga, tidak perlu olahraga yang berat-berat, cukup untuk mengeluarkan keringat saja stiap harinya. Tapi kalo kita boleh share, kalau anda punya waktu sekitar 3 hari atau lebih cobalah untuk naik gunung. Saat anda naik dengan ukuran 80 kg berat anda anda akan terkejut setelah turun bahwa 10 kg lemak anda telah hilang. Hilang karena keringat yang terus bercucuran ditambah dengan udara disana yang sangat menyehatkan.
  3. Cintailah badan anda, Yakinlah bahwa badan anda bagus, bahkan yang terbaik. Sehingga pembawaan anda nantinya pun akan lebi enjoy dan tentunya akan terlihat lebih baik dan menarik.

Semoga apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi anda semua. Karena tidak ada yang lebih menyenangkan untuk kami selain melihat apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan menjadi berkah.

Best Regard for The Reader,

Xentala

<<Back

26 Responses to “Tips Sehat Menurunkan Berat Badan”

  1. Selamat malam Xentala, aku salah satu orang yang paling takut gendut, karena itu berbagai cara saya lakukan untuk menjaga kestabilan tubuh. Alat-alat pelangsing aku sudah coba apalagi peluntur-peluntur lemak, masalahnya disini, ketika sibuk, tubuh kurang bergerak dan banyak waktu duduk sehingga lemak mulai mengendap, pakai apa yang paling efektif untuk menurunkannya ?

    Okay sukses untuk anda, Regartds, agnessekar.wordpress.com

  2. xentala said

    selamat malam juga mba sekar..
    masalah nya sekarang tuh mba gx punya waktu kan?????
    sekarang gini. mba takut bgt sama gemuk…
    Apa itu ketakutan terbesar… pertanyaan saya…untuk apa mba terlalu memikirkan itu…?
    kalo mba takut sma gemuk mba harusnya gx takut sama waktunya…???
    teraturlah berolahraga..
    mungkin bsa dilakukan di pagi hari sebelum berangkat ke kantor… udaranya juga masih bgus tuh.. tapi inget lakukan itu yang rutin…
    mengkonsumsi makanan yang tidak berminyak, sayur-sayuran kalo bisa 1 hari 1kg(mba tahu gx produk klorofil CNI) itu adalah produk sayur2an yang inti sarinya di ambil dan di kemas dalam bentuk cair. satu sendok makan di campur dengan air putih 200ml=1kg sayur2an)
    dan yang terakhir terus berfikir positif (jangan suka marah-marah yang bsa mengakibatkan stress, karena bisa berdampak pada banyak aspek yang nantinya akan mengganggu berbagai pola diet anda)

  3. OmpuNdaru said

    Xentala.. Ada info bagus neh.. coba deh kunjungin..

    http://bendeddy.wordpress.com/2009/01/13/tips-meningkatkan-rating-blog/,
    dan
    http://bendeddy.wordpress.com/2009/01/14/tips-meningkatkan-traffic-blog/,

    Good luck

    Salam,
    OmpuNdaru

  4. xentala said

    thanks ompu, langsung ke TKP

  5. waduh, aku juga aga gemuk ni. lagi terapi jalan kaki minimal 40 menit tiap pagi hari…ada usul lain ga mas xentala???

    -makasih dah mampir ke blog ku-
    by, nurrahman
    http://nurrahmanarif.wordpress.com

  6. wiw…mkasih tipsnya y…🙂
    mksh udah mampri k blogQ
    well, komentnya kmrn jd spam lho..heran degh..:mrgreen:

  7. INDAHREPHI said

    iya… iya…iya… aku yakin akan iyaku… biar cepet langsing.. hehe

  8. rheifania said

    wah..OK juga tips-nya…..akan ku coba deh…biar lebih langsing gitu….
    o ya main ke blog aku dong di http://rheifania.wordpress.com
    ditunggu comentnya

  9. xentala said

    smangat yah.. jgn kamu sia2in kpercyaan kami

  10. xentala said

    iya dhe kita doain biar nanti kaya Flower Image Forever..BCL

  11. xentala said

    ih…waw.. keren2 mas…. yang semangat yah biar cpet berbentuk kotak-kotak perutnya…heheheh….
    usul kami mkn sayur2an dan buah2n secara teratur.
    dan mas coba olahraga yg mas gemari dan istirahat yang cukup.
    di sempet2in lo mas… dan yakinlah mas pasti bisa…

  12. fandi88 said

    kalo tips naekin berat badan gimana iiah,, ???

    bdw lam kenal,, ditunggu kunjungan’na..

  13. xentala said

    hahaha…
    makan2.. trus traktir temen tiap hari fan…hehehehehe
    soalnya gw juga sama neh kurus berat…
    thanks yah udh mampir2..

  14. Hafid Algristian said

    wew…
    bagi saya nggendhutin badan sama susahnya kaya mereka2 yang pengen nurunin berat badan… huhu…

    usul, usul!
    buat mereka yang pengen naikin berat badan, mari siapkan camilan seperti J.Co dkk

    buat mereka yang pengen nurunin berat badan, mari nulis blog sambil push-up…

    hee… bcanda…
    yang saya tahu, baik mau nggendhutin ato ngurusin, pilihan kita cuma satu: olah raga. terutama olahraga yang bisa menambah masa otot. kenapa? karena dengan begitu, secara simultan tubuh kita akan terprogram untuk “menyerap nutrisi lebih banyak lagi”. setelahnya, serahkan pada tubuhmu untuk mengatur dirinya sendiri, ok!😉

  15. xentala said

    betul mas hafid,,, dan satu lagi harus yakin kalo kta bisa….
    thanks atas kunjungannya..

  16. OmpuNdaru said

    Xentala.. Tumben sepi, lagi pada sibuk yah..?
    Ada juga postingan Xentala yang sama dengan postingan saya, judulnya http://ompundaru.wordpress.com/2008/12/29/diet-bukan-penyiksaan-di-tahun-2009/
    Kapan maen lagi ke OmpuNdaru?

    Salam,
    OmpuNdaru

  17. iwanmalik said

    Mau gemuk mau kurus yang penting sehat, makan empat sehat lima sempurna, jangan lupa berolah raga dan hidup jangan dibikin susah.

    http://iwanmalik.wordpress.com
    Info Pendidikan & Wirausaha

  18. xentala said

    ya kalo terlalu gemuk dan kurus kn juga gx sehat mas….
    makasih yah kunjungannya…
    best regard

    xentala

  19. xentala said

    sama yah ompu postingannya..
    by the way maaf nih ompu baru nongol…
    apa kabar neh ompu?????
    gmana calon??? hehehehehhee

    kita akan segera meluncur ke blog ompu….ciaooooo

  20. Hi there,
    Nice blog, I just found it and I’m already a subscriber
    I recently shed 30 pounds in 30 days, and I want to share my weight loss success
    with everyone. I wrote up my experience
    on my blog, and I welcome your feedback!

    If I can lose weight then anyone can. Whatever you do, don’t give up and you WILL
    meet all your weight loss goals!
    much thanks for reading,
    Joan
    Latest blog post: yeast free diet autism

  21. Mr. Vb said

    waw….
    thank joan.
    you are the other which evidence from liver seriousness and have never surendered in reach to something.
    30 pound in 30 day, it was amazing,so extraordinary.
    of course you very persistent and assure in doing that.
    Thank have shared along with us
    Best regard,

    Xentala

  22. xentala said

    Keren-keren, barusan gw buka di

    joansweightloss.com

    Salute buat mba joan….
    buat yang lain semangatlah.. mba joan aja bisa.. otreyh-otreyh

  23. someone said

    Waduh,,, saya harus bisa…semangat…

  24. emon ngook ngok wer wer said

    wew….q gatrlalu gndut tapi kurang tinggi ni haha..oia biar berat kurang n tmbhin tnggi ada solusi ga??tengkyuuu smuaa..

  25. Anonymous said

    Jangan peke obat2an… manual aja bro
    renang is our recommended

  26. Anonymous said

    tipsnya bagus sekali mau q coba.ada juga tips diet dari saya cara diet waktu tidur tapi maaf hanya untuk orang dewasa.copi aja web saya
    http://www.sahabatenterpreneur.com
    email;satuhatibersaudara@gmail.com
    0813 2545 1343
    0819 0444 8453
    ingat boleh copy punya saya tapi kusus orang dewasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: