XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • June 2009
    M T W T F S S
    « May   Jul »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Blog Stats

    • 116,888 hits

Tujuh Pendaki Hilang di Gunung Ciremai

Posted by xentala on June 1, 2009

Tujuh Pendaki Hilang di Gunung Ceremai ?

Minggu, 24 Mei 2009 | 15:07 WIB                                Tujuh Pendaki Hilang di Gunung Ciremai

CIREBON – Tujuh orang warga Bekasi, Jawa Barat, dilaporkan hilang di Gunung Ceremai, Kuningan, Jawa Barat, di ketinggian 700 meter di atas permukaan laut. Sejak Minggu pagi puluhan petugas dari Koramil Ciliwus Taman Nasional Gunung Ceremai (TNGC) dan anggota Polres Kuningan berjaga-jaga menuggu perintah pencarian tahap kedua.

Hilangnya tujuh pendaki dilaporkan oleh sopir ketujuh pendaki yang menunggu di lokasi start pendakian ke pihak TNGC. Tim SAR telah mencapai puncak Gunung Ceremai, namun para pendaki belum ditemukan. Menurut Kepala Balai Taman Nasional Gunung Ceremai Muhtadin Nafari, proses pencarian ketujuh pendaki terkendala cuaca.

“Regu itu, regu si korban tampaknya bergerak terus, dan itu menyulitkan pencarian kemudian menghabiskan tenaga mereka. Yang kedua cuaca. Cuaca tidak begitu bersahabat sekarang, kabut dan tampaknya turun gerimis di atas,” jelas Muhtadin.

Ketujuh pendaki yang hilang adalah Didi Rusmana, Iwan, Abdul Hatmi, Gembong, Darso, Widi Tambun, dan Fredi. Mereka naik ke Gunung Cermai melalui Bumi Perkemahan Palutungan pada Jumat siang. Mereka sempat melakukan kontak dengan sopir yang menunggu di Palutungan, Sabtu pagi.

Sopir juga memberi informasi bahwa salah satu pendaki yang bernama Iwan mengalami luka serius di kepala dan patah tulang akibat jatuh ke jurang.

Saran dari XENTALA :

Buat para pendaki yang akan meLakukan expedisi dikemudian hari, persiapkanLah segaLa sesuatunya dengan matang untuk menghadapi segaLa kemungkinan di ALAM…..


<<Back

8 Responses to “Tujuh Pendaki Hilang di Gunung Ciremai”

  1. Ugenk said

    Siapin aj smuanya,
    fisik
    Logistik
    Equipment
    Pkoknya smuanya dahhhhhh…..

    Dah gw teapatin janji gw bwt bkin tLisan,
    key nyukkkkk……….!!!!!!!!!!!!

  2. xentala said

    OKEYYYYYY NYUKI,,,keren2 postingannya.. EMANG LO lelaki yang bertanggung jawab,,,
    blog blog xentala tpi masa yg ngisi lo ma gw doang genx,, yang lain pd pindah ke PALATARA x genx y…. hehehehehe,,,,, tapi still never dies lah genx xentala, d tunggu postingnya yang lain teman….

  3. Mr. Vb said

    Tapi sekarang alhamdulillah mereka semua udh ketemu,,,
    Besok-besok lebih ati-ati lg teman dan taati prosedurnya,,,
    Alhamdulillah selama kita melakukan pendakian kita selalu di berikan kemudahan, dan selalu menaati prosedur dalam kelengkapan berhicking. dan jangan lupa untuk menjaga diri baik-baik dsana baik perbuatan maupun perkataan…

  4. obet said

    bos,, kpn xentala mao expedisi lagi???
    sexan qtq reuni gitcu….
    w tunggu ox,cayoooo

  5. Mr. Vb said

    Kayanya Abis Bulan ini aja Bet, soalnya tgl 11 gw udh UAS,,, Sekalian mo ngerampungin PI…

  6. Ugenk said

    ayoLah…..
    kyana XentaLa dah diambang kepunahan nehhhh….????
    dah muLai kehiLangan jiwa petuaLangnya….!!!!!

  7. xentala said

    gak bakal punah genk, xentala never die itu mutlak… never stop explorer apalagi…
    semua yang indah datang di saat dan waktu yang tepat… oke genx?

  8. chuneL said

    jangan main-main sama gunung gini deh akibatnya……………………by:Nana
    from: kuningan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: