XENTALA

  • Creative Commons License
  • Categories

  • December 2016
    M T W T F S S
    « Dec    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Blog Stats

    • 116,888 hits

Expedition

cheetah


Kolam Air Tawar Xentala

New Inventaris was comed for Xentala (yeah…..Kolam Xentala)

Uuuuuhhh… Cape bgt neh badan gara-gara biz kemarin seharian nguras

kolam di empang xentala… tapi berhubung anak-anak xentala atow friend of xentala mo buru2 liat jeprat

-jepret hasil kemarin jadi hari ini segera gw posting…

mancing

Oiya Kalian semua belum pada tahu kan…iya kan..iya kan.. Bahwasanya Sekarang kita tuh udah punya k

olam khusus buat tempat nongkrong atow peristirahatannya anak-anak xentala, syukur2 bisa jadi tempat usaha nantinya.

Empang tersebut terletak di kilometer 2 dari Kelurahan Bintara, Bekasi. Jadi klo ada yg lagi di deket2 situ trus mau nyantai2 like asoy geboy di pantai mampir aja ke kolamnya xentala. Kami akan dengan senang hati menyambutnya ( jgn lupa bawa rokoknya )…hehehe.

Back to the wacana.

Uhhhh.. kemarin seru bgt… nyesel buat anak-anak xentala lain yg gax ikut…

Kami :

Cugenx

Dong_Q

Kambing

Ugenx

Luwe

Dan seorang teman bernama Umang

Mereka di atas adalah orang-orang ganteng yang kemarin nyebur dan mengacak-ngacak (“_“) kolam baru xentala.

Kita Melakukan Eksplorasi dan Restoring di kolam yang baru tersebut…

Rencananya kolam tersebut akan di jadikan Basecamp baru bagi anak-anak xentala.

Gax kebayang kalo tuh kolam udah jadi….Pasti asyik bgt…^_^…

Tuh kolam beserta content-content di dalamnya tuh cocok bgt jadi tempat nongkrong xentala… Back to Nature kalo kata anak-anak…

Rencananya nanti kita akan menaruh 200 bibit ikan bawal disana. Well, selain naik gunung kita semua juga suka sama yang namanya mancing

Kita juga akan mendirikan saung di sana nantinya (buat kongko-kongko sambil main remi…hehehe,, wetss gx pake duit lo.. gx kita bgt itu)

Kayanya udah cukup bawel-bwelnya neh,,, lebih baik langsung menuju TKP aja yah..

Check This Out !!!

Neh Kolamnya………..

kolam air tawar xentala

kolam air tawar xentala

Dong_key sedang mencari rejeki untuk anak bininya (hehehe…kidding)

Dong-Key

Dong-Key

Ranger Luwe(Baju biru) dan Ranger Ugenx(baju putih) sedang mencari Ular Air untuk Dokumentasi Xentala…

Sayangnya gx dapet…hikkkkkkkzzz

mencari biota berupa ular

mencari biota berupa ular

Senyum dari penduduk lokal yang sedang mancing di sekitar area empang….( Lutu nya )

Fisherman

Fisherman

Dong_key        : Singa aku berikan ubur-ubur ini padamu,, kau harus jaga baik-baik.

Singa(cugenx)   : Terima-kasih Dong_key…, Kau memang sahabat terbaik ku..

Suasana            : Melancholist

Audiens            : Mengeluarkan Banyak muntahan dari mulutnya……hahahahaha

Friendship

Friendship

Wanted!!!!!!!! Bagi anda yang berhasil menemukan kaki yang seperti ini harap lapor segera… dia telah mencuri pancingan penduduk….

pencuri yang masih buron

pencuri yang masih buron

Salah satu Biota yang ditemukan di Kolam Xentala… Kepiting Cewe-an.. Ayo siapa yang lagi jomblo….hehehe

kepiting cewean

kepiting cewean

anak-anak menemukan Gabus yang panjangnya hampir setengah meter (terlepas sesaat di foto untuk dokumentasi),, Ayo cari-cari.. nanti malem mo makan apa???

searching for gabus fish

searching for gabus fish

yang ini namanya Abdul Heri atow biasa di panggil Luwe… dia begitu nyaman dengan rumah barunya…hehehe

biota empang

biota empang

Finally,,,, Kita berhasil mengumpulkan ikan2 yang ada di kolam tersebut…

hasil tangkapan

hasil tangkapan

Ehhhmm. Cukup neh kayanya buat makan sekeluarga.

Ketika tiba di rumah Luwe (Abdul Heri) Dong_key dan Luwe segera menyiangi ikan tersebut. Teman-teman lainnya hanya melihat bak juragan di karenakan hanya mereka berdua yang dipercaya untuk mengolah berbagai bahan makanan (Koki Xentala)

Benar-benar menggugah selera bau dan suara percikan  minyak yang dihasilkan saat menggoreng ikan-ikan tersebut.

Sayangnya kita tidak bisa mendokumentasikannya lewat kamera. Baterenya abis cuy…

Well…

Begini Kejadiannya…

Suara Penggorengan  :           Pletak..pletok..pletik..gumprang.Gedamprang..gedimpring.

Suara Kambing (Jaya):           ehmm Yummy,,, enak-enak-enak

Suara Dong_qey         :           Ehmmm Krispy

Suara Luwe                 :           Ehmmm Sekripsi…hahahaha

Suara Ugenx               :           Ehmmm Mamamia

Suara Cugenx             :           Ehmmm Delicioco,,

Sesaat setelah semua siap dihidangkan di atas tikar yang bermodelkan lesehan. Awalnya kami sedikit tidak berselera dikarenakan hidangan nya hanya ikan gabus & sepat goring +  udang2an dikit. Tapi sedikit harapan kami letakkan pada kedua koki kami….ehm lebay…kami percaya koki terbaik kami selalu bisa membuat cita rasa yang nikmat dari bahan apapun yang tersedia…

Ehhhhmmm…inyam..inyam..inyammm…ennnnnnakkk bgt. Semua rasa diatas tuh lewat…Nothing…. benar-benar Gokil… apalagi ditambah sambel racikan luwe yang gw yakin bgt gx ada duanya… baru tau gw sambel di kasih gula… eh pas di coba mantebbbh bgt…

Uhhhh…. Nikmat

Udah dhe gitu ceritanya… pada ngiler yahhh…??? hehehe

Next we will be fishing together… Want to join with us??????

___________________________________________________________________________________________

GEDE EXPEDITION

alun-alun Surya Kencana
alun-alun Surya Kencana

Huhhh…

Finally…Get to Home………

lahar2

4 Hari kita tersesat di Gunung Gede Pangrango bersama 4 Orang Lelaki Garang…..

Mereka adlah Ardy, Jaya, Alvin, seorang Ranger bernama Heri Abdullah..alias Luwe.. & terakhir Gw sendiri

cugenx The Mangoo…….

Tiba disurya kencana bagi 4 orang dari kami adalah suatu kebanggan. Beatufull super Place……..

Disana tenang bgt suasananya…( Kalo Alvin Gax nyanyi mulu )

Luwe tiap bagi selalu melakukan hal yang sam, yaitu memanen Edellweiss surya kencana ( Bad Moving )

Gw Juga Sieh…HeEe… tapi gx sebanyak dia yang membabat habis semua edelweiss di surya kencana…

malam hari merupakan waktu yang selalu kami tunggu2,,, memasak?? thats wright..

kami semua suka memasak..( while me )… Sayur Lodeh,,Mie Extra Telur… Hhhhmm.. Jadi kangen….

Uppss. Waktu gw ud abizz… udh dlu yah.. To be continue

10 Responses to “Expedition”

  1. ugenx said

    pengen donx……..
    mu mu mu……..

  2. ndaru392 said

    panen edelweis mo dijual kemana pak?salam kenal balik dari saya

  3. xentala said

    hahahahaha…….bisa aja… jgn ngadu2 ya mas sama ranger gunung gede…peace
    buat klo di jalan pak naik bis…
    ngilangin penat bau polutan diesel yg di keluarin bis.
    biasa mabok darat…..

  4. mbe said

    Kapan nih mulai bikin saung….??!

  5. cugenc the mango said

    woi mana neh admin jaya sama ugenx dan yang lainnya…..
    posting nya bu ditunggu…..
    jgn ngeronce mulu donx mbe ah….. jantan napa kaya nak2….hahahaha

  6. Cumi said

    Ikut donk,

  7. Anonymous said

    waaaahhh parah neh..kayak ente lupa tuh ama slogan…’pecinta alam tak prnah mengambil sesuatu,,,selain photo…!!!!! salam kenal dari Ex GASPA DW ….ang . I .NTA 007/KR 99.BORJU

  8. pandi 'borju' ahmad said

    salam lestari geeenk…nmpang lewat neh,,,,hehehehe

  9. pandi 'borju' ahmad said

    @anymous…sorry bro ..ane salah ‘tempat’ ..hehehehehe

  10. samuel said

    komunitas mana ni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: